Sociedad Cooperativa Gallega Ría de Arousa y el Plan de Explotación Conjunto de la Navaja de la Ría de Pontevedra son dos pesquerías españolas que van a iniciar el proceso de certificación de sus pesquerías de almejas, berberecho y navaja según los estándares de MSC (Marine Stewardship Council, en español Consejo de Administración Marina). El sello MSC, apoyado en España por WWF, nació en 1997 y se ha convertido en el sistema más riguroso para evaluar la sostenibilidad de las pesquerías en el mundo. Se trata de la primera etiqueta en cumplir íntegramente las directrices de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), por lo que su adquisición se convierte en una garantía para el consumidor. En su página web se puede encontrar una guía de especies que ya cuentan con alguna pesquería certificada.
Fuente: El Portal del Medioambiente.
martes, marzo 03, 2009
Hacia una pesquería sostenible
Publicado por UAMbiental en 9:23
Temas: Sostenibilidad
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